Unter Genießern in bester Gesellschaft

Bei uns bestellen Genussmenschen wie Sie. Ihr feiner Geschmack entscheidet. Und Ihr hoher Anspruch. Denn wir sind uns einig, dass hohe Qualität gut aussehen und erstklassig schmecken soll. Beste Zutaten, liebevolle Handarbeit, die Finesse im Detail, das Gespür für die berührende Atmosphäre, das macht die kulinarische Handschrift aus, die unsere Gäste schätzen.

Und: Das macht den Unterschied zum Standard. Nachhaltig und gerne auch mal experimentell. Auch für Allergiker und vegan. Mediterran und südlich wie unsere Wurzeln, und ebenso gerne auch deftig, delikat und mit dem Horizont aus den Küchen dieser Welt. Wir kaufen nicht zu; wir bereiten grundsätzlich alles selbst zu, immer frisch und am liebsten regional. Zur Speisenfolge, reibungslosen Abläufen und der geeigneten Getränkeauswahl beraten wir Sie gerne.

Was werden wohl Ihre Geschmacksknospen sagen?
Und Ihre Gäste erst?

Jedes Gericht wie eine Geschichte

Bei Physalis ist alles selbst gemacht und eigens entwickelt. Herzhafte Rollen mit verschiedenen Füllungen, Fleisch, Seafood, Gemüse oder vegan, Knaller-Mini-Burger oder andere leckere Starter etwa, die unsere Gäste so lieben. Deshalb ist es natürlich ein Kompliment, wenn andere versuchen, uns nachzukochen. Oder wenn große Discounter uns in ihr Sortiment aufnehmen wollen. Das ehrt uns sehr. Dennoch: Weniger ist mehr.

Wir lieben Klasse. Und dafür das Mehr bei Qualität. Wir setzen auf Nachhaltigkeit beim Essen. Unsere Kartoffeln beispielsweise kommen bis heute vom Bauern aus unserer Nachbarschaft. Das Schnitzel wird selbst paniert. Und es kann gerne auch mal aus Gemüse sein. Entscheidend ist der Genuss. Physalis Catering ist das pure Leben. Die Leidenschaft, die Menschen schmecken. Ehrliches Handwerk auf Sterne-Niveau.

Lieblingsrezept! Physalis-Muffins

200 g Physalis
2 Eier
120 g Puderzucker
1 Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
75 g flüssige, abgekühlte Butter
75 ml Orangensaft (frisch gepresst)
50g Mehl
1 Pk. Vanillepuddingpulver
1 Tl Backpulver
75 g Puderzucker
2 El Limettensaft

Von 200 g Physalis 12 Stück zur Verzierung beiseite legen. Von den restlichen Physalis die Blätter entfernen. 2 Eier mit 120 g Puderzucker und 1 Tl abgeriebener Bio-Limettenschale 4-5 Min. weiß-schaumig rühren. 75 g flüssige abgekühlte Butter und 75 ml frisch gepressten Orangensaft unterrühren. 50 g Mehl, 1 Pk. Vanillepuddingpulver und 1 Tl Backpulver mischen und kurz unterrühren. Teig in ein mit Papierförmchen ausgelegtes Muffinblech verteilen. Physalis darauf verteilen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 22-25 Min. backen. Abkühlen lassen. 75 g Puderzucker mit 2 El Limettensaft verrühren. Muffins mit Zuckerguss und restlichen Physalis verzieren.